欢迎来到教培研职业技能评价考试鉴定中心网站。
站内搜索
热门文章

设立人才中介服务机构及其业务范围审批

发表时间:2020/5/10 16:00:53  浏览次数:97  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

设立人才中介服务机构及其业务范围审批


 【项目名称】设立人才中介服务机构及其业务范围审批

 

【实施机关】县级以上人民政府人事行政主管部门

 

【审批类型】

 

【审批内容】

 

【依据及全文】

 

    1《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)。

 

    2《人才市场管理规定》(人事部、国家工商行政管理总局令第4号)。

 

【办理条件】

 

    (一)有与开展人才中介业务相适应的场所、设施,注册资本(金)不得少于10万元。

 

    (二)有5名以上大专以上学历、取得人才中介服务资格证书的专职工作人员。

 

    (三)有健全可行的工作章程和制度。

 

    (四)有独立承担民事责任的能力。

 

    (五)具备相关法律、法规规定的其他条件。

 

【办理程序】

 

    一、申请设立人才中介服务机构,可以通过信函、电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件等方式向政府人事行政部门提出申请。其中设立固定人才交流场所的,须做专门的说明。

 

    二、受理

 

    1、受理条件:申请单位提出的申请符合申请条件,提交的申办材料齐全、规范、有效、符合规定形式。

 

    2、岗位职责:按照受理标准查验申请材料,审查申请材料是否齐全、规范、有效、符合规定形式。对符合标准的,必须即时受理。申请材料不齐全或者不符合规定形式的,受理单位于5日内一次性告知申请单位需补正的全部材料。受理与不予受理,受理单位都须在5日内书面通知申请单位,逾期不通知的视为受理。

 

    三、审核与决定

 

    审核法定代表人及从业人员资格条件;

   

    审核材料的真实性,申请保管流动人员人事档案业务的,受理单位进行实地核查,查看档案库房、阅档室、档案工作人员办公室是否符合《干部档案工作条例》规定的条件;

 

    与编制部门沟通,核实编制情况。审批同意的办理《人才中介服务许可证》;

 

    审批不同意的书面告知申请单位,并说明理由。

 

    四、送达与公告

 

    受理单位自受理之日起20日内向申请单位送达《人才中介服务许可证》,并及时在指定媒体予以公布。

 

【办理时限】

 

    一般为20个工作日,20日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长10日,并应当将延长期限的理由告知申请单位。

 

【报送材料目录】

 

    1、人才中介服务机构登记申请表。

 

    2、验资机构出具的不少于10万元的注册资本(金)证明。

 

    3、自有场所的房产证明或不少于1年租赁期的场所租赁协议。

 

     4、法定代表人(负责人)的身份证明、任职证明。

 

    5名以上专职工作人员的相关材料,包括个人情况登记表、大专以上学历证书、人才中介服务资格证书(人才中介服务资格证书制度未出台前,取得人力资源专业专科以上学历、取得省级以上政府人事行政部门人才中介服务相关培训证书、从事人事人才工作5年以上都暂可视为具备从业资格)。

 

     6、健全可行的工作规则,包括开展服务的流程、规范和内部管理规章及工作制度。

 

    7、属企业性质的,应提交工商行政管理部门出具的《企业名称预先核准通知书》。

 

【表格下载】人才中介服务机构登记申请表

 

【报送材料填写说明或样例】

 

【收费标准及依据】本项目不收费

 

【承办部门的导航】

 

    www.mop.gov.cn

 

【联系方式】 县级以上人民政府人事行政主管部门

 

【办理地点情况】县级以上人民政府人事行政主管部门

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录


主办单位:统一社会信用代码:91340104MA2W0MQU0T

网站运营:安徽省教培研职业技能鉴定中心